Содержание сахара в продуктах FrieslandCampina существенно снизилось за последние шесть лет

В 2009 году FrieslandCampina начала масштабную программу по снижению содержания сахара в своей продукции. Проект коснулся всего портфеля продуктов, от детского питания до десертов. На сегодняшний момент доля содержания сахара снизилась на 7-44 процента, в зависимости от продукта.

Снижение доли сахара в продукте влияет на вкус и текстуру продуктов. Для того, чтобы компенсировать это, необходимы изменения рецептуры, что требует  времени для исследований и разработки. Потребителям часто приходится привыкать к подобным изменениям, поэтому FrieslandCampina приняла решение о поэтапном изменении рецептуры: в таком случае вкус меняется постепенно и практически незаметно.

Сокращение содержания сахара это часть политики здравоохранения компании Friesland Campinа

FrieslandCampina закрепила сокращение содержания сахара как часть своей политики охраны здоровья. Это важно для того, чтобы следовать нашей миссии и производить натуральные продукты, полезные для здоровья.

Помимо этого, в 2014 году компания присоединилась к Akkoord Verbetering Productsamenstelling’ [Соглашению об улучшении состава продуктов]. Это соглашение направлено на снижение содержания сахара, жиров и соли в продуктах, что должно повлиять на сокращение употребления лишних калорий. FrieslandCampina делилась своим опытом в сфере понижения содержания сахара во время конференции ЕС, посвященной улучшению качества еды.