После утверждённого слияния компании Friesland Foods и Campina, Европейский Комитет установил условия касательно сырого молока для предотвращения доминирования со стороны  FrieslandCampina над рынком сырого молока в Нидерландах.

Применяются нижеуказанные условия:

  • FrieslandCampina обязуется предоставлять доступность к сырому молоку компаниям в Нидерландах, которые перерабатывают сырое молоко в свежую молочную продукцию и/или естественно созревший сыр; надлежит предустановленным условиям.
  • Во имя побуждения партнёров-владельцев молочных ферм FrieslandCampina к переходу к другому закупщику сырого молока, применяется план убытия, которое предоставляет премию за убытие.
  • Условия применяются к стандартному молоку Голландского происхождения и следовательно не к партнёрскому молоку из Германии или Бельгии, а тем более не к органическому или биодинамическому молоку. Условия охватывают 1.2 миллиардов килограмм сырого молока из годового молочного сбыта.

Обеспечение доступности сырого молока третьим лицам.

FrieslandCampina обязуется обеспечивать доступ к сырому молоку при условии предустановленных условий. Это обязательство применяется к деятельности сырого молока в Нижкерке, а также компании сырной деятельности Delta Milk в Блекскенграфе, которая теперь уже пренадлежит Arla Foods. Был достигнут потолок доступности сырого молока третьим партиям в 1.2 миллиарда килограмм молока. Следовательно, больше нету доступного сырого молока для других партий. Компании должны регистрироваться в Rijksdienst voor Ondernemend Nederland (RVO.NL, Голландская государственная организация для предпринимателей) в качестве (индустриальных) переработчиков сырого молока в Нидерландах.

Премия для раскручивания для партнёров-владельцев молочных ферм.

Голландские партнёры-владельцы молочных ферм, которые желают прекратить своё членство в компании FrieslandCampina и которые планируют поставлять своё молоко другим закупщикам сырого молока в Нидерландах получат премию для раскрутки в количестве 5.00 евро за 100 килограмм молока. Объём молока поставленный в предшествующем календарном году определяет уровень премии. Премия выплачивается в течение первых двух месяцев после того как молочный фермер фактически начал поставлять молоко другому закупщику. Если молочный фермер завершает его или её деятельность и возвращается к FrieslandCampina в течение трёх лет, премия убытия должна быть выплачена обратно в точной соразмерности.

Доступность сырого молока для третьих лиц достигает предела

В декабре 2013 года потолок доступности молока третьим лицам был достигнут (также смотрите  пресс-заявление: Голландская Молочная Организация достигает предела доступности молока третьим лицам). Партнёры-владельцы ферм компании FrieslandCampina в Нидерландах до сих пор могут прекратить своё членство в любое время при условии стандартной процедуры используя план убытия если они перейдут к компании Deltamilk. Объёмы, которые они предоставят перейдя в эту компанию будут вычитываться из объёмов молока доступного компании Deltamilk.

Переход к другим игрокам

Другие условия применяются к партнёрам-владельцам молочных ферм, которые желают перейти к другим игрокам (кроме Delta Milk или Arla). В случае если они захотят уйти после 1ого сентября, их запрос не сможет быть удовлетворён непременно. Переход, включающий в себя премию, возможен только по истечению полного года.

Это влечёт за собой некие импликации:

  • ходатайства предоставленные до 31-ого августа 2014-ого года: переход по истечению минимум трёх календарных месяцев в соответствии с нормативной процедурой плана убытия.
  • ходатайства предоставленные с 31ого августа 2014ого года до 31ого августа 2015ого года: выход надлежит 1ого марта или позже.

T

Молочная Организация Голландии (МОГ) ответственна за осуществление и контроль доступности сырого молока третьим лицам и за план убытия партнёров-владельцев молочных ферм как и описано в условиях слияния Европейским Комитетом в 2008ом году до одобрения слияния между Friesland Foods и Campina. Требуется что-бы FrieslandCampina обеспечивала максимум 1.2 миллиардов килограмм Голландского сырого молока доступного производителям свежей молочной продукции и/или естественно созревшего сыра.

Организация Голландского Молока

Молочная Организация Голландии (МОГ) ответственна за осуществление и контроль обоих планов. Для операционной реализации, МОГ использует средства и экспертизу ZuivelNL, одной из молочных организаций Голландии. В МОГ существует свой Совет, который назначается Голландским Министром Сельского Хозяйства, Природных Ресурсов и Продовольственного Качества. Контролирующее Уполномоченное Лицо, организация назначенная Европейским Комитетом, будет осуществлять попечительство над применением мер установленными Европейским Комитетом.

Информация и Регистрация
Вся информация для молочных фермеров и заинтересованных закупщиков сырого молока доступна от Молочной Организации Голландии в Гааге (Нидерландах).
Также партнёры-владельцы молочных ферм могут консультировать на членском вебсайте FrieslandCampina, а также офис и оперативных работников из департамента Кооперативных дел компании FrieslandCampina.

Молочная Организация Голландии
P.O. Box 93453
2509 AL Гаага
t +31 70 219 16 91
www.stichtingdmf.nl
info@stichtingdmf.nl
Адрес для визита:
Benoordenhoutseweg 46
2596 BC Гаага
Нидерланды