Принципы лучшей практики, изложенные в Голландском кодексе корпоративного управления, не соблюдаемые компанией FrieslandCampina:

Компания целиком и полностью принимает положения Кодекса и соблюдает изложенные в нем принципы  лучшей практики или объясняет, почему она не соблюдает какие-либо из положений Кодекса. Принципы, изложенные ниже, не соблюдаются Компанией по причине указанной далее в тексте:

  • 1.1Назначение члена Исполнительного совета на период не более четырех лет: см. объяснение в разделе Исполнительный совет. Назначение членов Исполнительного совета.
  • 1.9-11и IV Срок предоставления ответа акционерам, уведомление Наблюдательного совета в случае поступления предложения о приобретении акций Компании; принципы, действующие в отношении (Общего собрания) акционеров и предоставления информации о проведении Общего собрания акционеров: не соблюдаются по причине того, что акции Компании на торгуются на бирже, а всеми акциями в уставном капитале владеет Кооператив.
  • II 2.12-15Публикация отчета о вознаграждениях, самые важные компоненты касательно условий приема на работу или выходного пособия членов Исполнительного совета: Компания применяет положение, изложенное в статье 2:383b Голландского гражданского кодекса о такого рода исключениях для так называемых «частных (закрытых) компаний с ограниченной ответственностью».
  • 2.1Все члены Наблюдательного совета, за исключением максимум одного, являются независимыми лицами: см. объяснение в разделе Наблюдательный совет. Состав, независимость и назначение членов Наблюдательного совета.
  • 3.5Член Наблюдательного совета может избираться в Наблюдательный совет не более, чем на три четырехлетних периода: см. объяснение в разделе Наблюдательный совет. Состав, независимость и назначение членов Наблюдательного совета.
  • 5Комитет по вознаграждениям и Комитет по назначениям по причинам практического характера объединены в Комитет по вознаграждениям и назначениям.