Транспортировка молока с фермы на производственный объект включают в себя гораздо больше, чем просто транспорт. По прибытию молока на производственную площадку, оно должно находиться в таком же безопасном состояние, в котором оно было когда покидало ферму. Мы достигаем этого систематичной инспекцией до, во время и после транспортировки.

Водители-специалисты

Наши водители молочных автоцистерн играют важную роль в инспекционном контроле молока, которое они перевозят. Водители получают обучение для проведения профессионального контроля и поддерживают обновления своих знаний регулярными непрерывными тренингами. Также два раза в год они проходят аттестацию в независимых государственных учреждениях. Это может быть запланированная, а также незапланированная аттестация.

Инспекция на ферме

По прибытию на ферму, водитель всегда сначала проводит инспекционный осмотр молока в цистернах для хранения. Измерительные инструменты показывают было ли молоко перемешано с корректной частотой,  правильная ли температура в цистерне для хранения и была ли цистерна тщательна очищена после предыдущей доставки. Водителю разрешается перекачивать молоко из цистерны для хранения в молочную автоцистерну исключительно при условии, что молоко сохранялось при температуре шесть градусов по Цельсию или меньше. Но до того как перекачать молоко в резервуар для транспортировки, молоко ещё проверяется на запах и цвет. Следовательно берётся проба, для дальнейшего тестирования со стороны независимой лаборатории.

Обнаружение и Отслеживание

Образец снабжается чипом, который подключается к GPS системе посредством молочного грузовика. Это способствует достоверному обнаружению и отслеживанию и позволяет постоянно получать информацию о местонахождении, времени, данных анализов и всех остальных подробностях поставки молока. Владелец молочной фермы сможет просмотреть результаты анализов пробы через несколько дней после поставки в «сети молока», закрытая экстрасеть к которой у партнеров-владельцев молочных ферм в компании FrieslandCampina есть доступ.

«Мы тщательно проводим инспекцию молока во время сбора с каждой молочной фермы, а также и по факту поставки на производственный объект. Мы кропотливо следим за температурой. Во время транспортировки не разрешается даже малейшее ухудшение в качестве молока.» - Ab Niebeek, водитель молочного грузовика компании FrieslandCampina в Нидерландах.

Пропорциональная выборка

На пути к производственному объекту, молочная автоцистерна забирает молоко с шести или семи молочных ферм. Маршрут составляется таким способом, что бы температура молока во время перевозки всегда оставалась достаточно низкой. Так называемый объединённый пробник собирается с каждого молока на этих фермах. Составная этого пробника является точной репрезентацией разного объёма молока забранного с разных ферм. У водителя в автоцистерне имеется необходимое оборудование для тестирования этого пробного образца на наличие антибиотиков. По прибытию на производственный объект, пробный образец проходит заключительную инспекцию. Если образец проходит инспекцию и молоко квалифицируется на предписанные критерии для качества, только тогда оно может быть отгружено и переработано.

Дальнейшее тестирование в независимых лабораториях

Молочные пробные образцы с отдельных молочных ферм обследуются в независимых лабораториях. При обнаружении отклонений от нормы, мы последовательно сможем отследить какие продукты содержат это молоко.

Мойка молочной автоцистерны

В полном порядке должно быть не только содержание автоцистерны; сам транспорт точно также как и водители обязаны соответствовать строгим критериям. Каждая цистерна или автоцистерна должны быть наглядно помыты, прежде чем в ней можно будет транспортировать сырое молоко и молочные продукты на производственную площадку. Специально разработанная система промывания из шланга гарантирует скрупулёзную очистку автомобильных колес, эффективно предотвращая распространение заболеваний.