С системой Foqus по Безопасности и Качеству Пищевых Продуктов мы обеспечиваем надёжные и безопасные производственные процессы

FrieslandCampina стремится к тому, чтобы все производственные и дистрибуционные объекты одинаково ответственно относились к безопасности и качеству, независимо от того, что они производят и где находится их производственный объект.

Система Foqus по Безопасности и Качеству Пищевой Продукции

 

Система Foqus по Безопасности и Качеству Пищевой Продукции направлена на предотвращение проблем. Одинаковые стандарты по безопасности и качеству применяются ко всем объектам FrieslandCampina . Они основаны на принципах и требованиях ключевых партнёров: правительства, клиентов, ритэйловых и потребительских организаций.

Сертификация HACCP и ISO

Сертифицированная система безопасности пищевой продукции это обязательное условие для всех производственных объектов. Именно по этой причине все объекты FrieslandCampina имеют сертификацию HACCP и/или ISO.

Нормативные Параметры Безопасности и Качества

Все объекты FrieslandCampina преследуют одинаковые цели по безопасности и качеству. В некоторой степени все производственные объекты сами определяют, каким образом достичь этих целей, потому что производственные процессы отличаются друг от друга . Требования относительно отслеживания продукции тоже разнятся. Система  Foqus по Безопасности и Качеству Пищевой Продукции преследует следующие цели:

  • Контроль изменений
  • Безупречная гигиена
  • Отслеживание продукции до и после производства
  • Управление кризисной ситуацией
  • Управление поставщиками

    Методы и стандарты

    Методы и стандарты конкретных производственных процессов, которым производственные объекты должны соответствовать, описаны досконально. Данное в частности относится к производству питания для новорождённых и детей дошкольного возраста.

    Стандарты основаны на нашем собственном опыте, в сочетании с местным и международным законодательством, международными стандартами и стандартами для эффективного производства. Там, где присутствует различие между странами, в которых мы производим, программа Foqus всегда предъявляет самые строгие требования. Затем, они применяются ко всем объектам расположенным по всему миру.

    В первую очередь безопасность пищи

Международные и Foqus стандарты
Благодаря системе Foqus, FrieslandCampina соответствует государственным и международным установлениям и стандартам по безопасности и качеству пищевой продукции по HACCP, ISO 9001 и FSSC 22000.

Foqus также соответствет требованиям Кодекса Алиментариус (Кодекс Качества Пищи) и другим международным ритейловым стандартам (BRS, IFS).

Наиболее важные стандарты относятся к безопасности пищевой продукции. К примеру, микробиологические требоваия и требования по отношению к разрешённому количеству посторонних примесей, тяжёлых металлов и радиации чётко описано в системе Foqus. Стандарты также подчёркивают критерии относительно состава самой продукции. Соответственно помимо безопасности, качество продукции остаётся одинаковым вне зависимости от места производства.

Инспекция, мониторинг и  аудиторские проверки

Инспекция, мониторинг и аудиторские проверки являются неотъемлемой частью Системы  Foqus по Безопасности и Качеству Пищевой Продукции. Только при скрупулёзном и поминутном контроле производственного и рабочего процесса возможно избежать проблем. Аудиторская проверка осуществляется внешними, независимыми лицами, включая учредительские органы по безопасности пищевой и потребительской продукции, а также сертифицированными органами.

Внутренняя аудиторская проверка Foqus

Помимо этого мы проводим внутренние аудиторские проверки. Во время этих проверок, рабочие методы и процессы производственного объекта оцениваются командой специально обученных менеджеров качества, прибывших с других объектов. Данный подход предоставляет важный вклад в коллективное использование знаний и лучшего практического применения стандартов среди всех объектов, что в свою очередь приводит к непрерывному улучшению.

Люди

Качество и безопасность —  это достижение людей, а не бюрократии, компьютеров и оборудования. Именно по этой причине мы непрерывно инвестируем в знания и повышение квалификации наших работников. Но самоконтроль является ещё одним ключевым фактором. Мы побуждаем наших работников брать на себя ответственность и думать о последствиях их действий.