7 сентября 2015 года компании FrieslandCampina и Bilfinger Efficiency подписали соглашение о стратегическом партнерстве, которое предусматривает тесное сотрудничество двух компаний и заложит основу для дальнейшей совместной реализации мер по достижению поставленных целей, а именно снижения объема выбросов CO2 в атмосферу на 40 тысяч тонн, а также снижения энергопотребления более, чем на 6% на каждой из производственных площадок FrieslandCampina.

Первым шагом в рамках сотрудничества будет реализация проекта по повышению эффективности энергопользования и снижению энергопотребления под названием «ENCORE» (Energy Consumption Reduction and Efficiency). На первом этапе реализации проекта будут разработаны и реализованы меры по повышению эффективности энергопользования на 15 производственных площадках FrieslandCampina, расположенных в Нидерландах и других странах.

«Это один из крупнейших проектов в области эффективного энергопользования в пищевой промышленности в странах Европы», – сказал Питер Эйлерс (Peter Eilers), председатель правления компании Bilfinger Efficiency GmbH.

Рост и развитие без негативного влияния на климат

Реализация данного проекта осуществляется в полном соответствии со стратегией устойчивого развития международной компании FrieslandCampina под названием “route2020″. В рамках данной стратегии компания, чья цель – обеспечить рост и развитие без негативного влияния на климат, делает стратегически важный акцент на вопросах обеспечения устойчивого развития и производства без влияния на климат. А в  первом квартале 2015 года FrieslandCampina объявила тендер на реализацию программы по обеспечению снижения энергопотребления и выбрала в качестве исполнителя компанию Bilfinger Efficiency, совместно с которой и будет разработана концепция программы.

FrieslandCampina and Bilfinger Efficiency join forces

на фото (слева направо): Йохен Кейсберг (Dr. Jochen Keysberg) член правления Bilfinger SE, Питер Эйлерс (Peter Eilers) председатель праления Bilfinger Efficiency GmbH, Хейн Шумахер (Hein Schumacher) Финансовый директор CFO Royal FrieslandCampina N.V., Феликс Бекер (Felix Becker) директор (второй справа) и команда

Повышение эффективности энергопользования и снижение энергопоторебления

Хейн Шумахер, финансовый директор компании Royal FrieslandCampina N.V.: «Эффективность энегопользования и устойчивое развитие являются основными приоритетами для FrieslandCampina. В лице компании Bilfinger Efficiency мы нашли профессионального партнера, который поможет нам, используя свой опыт, знания и  наработки, обеспечить дальнейшие успехи в данных направлениях».

Bilfinger

Сразу же после подписания соглашения началась реализация программы по оптимизации энергопользования с участием сразу несколько компаний корпорации Bilfinger. Среди них – инжиниринговая консалтинговая компания Tebodin B.V., которая будет среди прочего руководить процессом реализации проекта.