Использование методик молочного фермерства с наименьшим влиянием на окружающую среду, которые благоприятны для животных и повышают народную поддержку молочного фермерства

Молочное производство, дружественное к окружающей среде

Прежде всего, это означает использование тех методов молочного фермерства, которые оказывают наименьшее воздействие на окружающую среду, особенно на животных, и вносят вклад в увеличение общественной поддержки молочного фермерства. Это требует постоянного совершенствования навыков предпринимательства от членов молочных кооперативов. Вместе с программой FoqusPlanet  FrieslandCampina предлагает способы достижения экологически устойчивого бизнеса.

Структура экологической устойчивости молочных ферм

Международная молочная промышленность берет за основу  модель под названием Dairy Sustainability Framework .

В 2014 году  FrieslandCampina совместно с Unilever и Danone начала запуск  пилотного проекта с применением данной модели, которая должна увеличить количество экологически устойчивых молочных ферм.

FrieslandCampina хочет достичь экологически нейтрального роста между 2010 и 2020 годами. Это означает, что при росте объемов производства, использование энергии и ,следовательно, выброс парниковых газов в 2020 году будут на таком же или меньшем уровне, чем в 2010. Для того  чтобы достичь этого, Friesland Campina должна инвестировать в различные инновации и разработки, например, переработка навоза с ферм в биогаз, установка ветровых турбин участниками молочного кооператива.

Глобальные сложности

Один из глобальных вызовов, с которым нам пришлось столкнуться —  это нехватка сырья, над чем мы работаем следующим образом:

  • Борьба с нехваткой земель, воды и натурального сырья с помощью более эффективного производства
  • Сокращение выбросов углекислого газа и использование возобновляемых источников энергии
  • Содействие сохранению биоразнобразия

Каким способом FrieslandCampina вкладывает в решения этих сложностей?

Постоянное улучшение здоровья и благополучия животных

FrieslandCampina стремится получать молоко от здоровых коров и заботиться о состоянии животных. Общество, потребители и политики требуют прозрачного контроля за здоровьем животных и обеспечения их комфортной жизнедеятельности, ведь здоровое стадо означает получение хорошего результата, поскольку коровы, живущие дольше, дают больше молока, к тому же, здоровым коровам не нужны антибиотики.

Также, FrieslandCampina поощряет членов кооперативов в Недерландах, Бельгии и Германии выводить своих коров на естественные пастбища. Каждый фермер , чьи коровы пасутся на естественных пастбищах не меньше 6 часов в день 120 дней в году, получает за это премию. FrieslandCampina также разработала схему поощрения для частичного выпаса, она применяется к тем фермерам, которые пасут четверть своего скота естественным способом как минимум 120 дней в году.

Сохранение биологического разнообразия

FrieslandCampina старается сохранять биологическое разнообразие, потому что устойчивость молочной фермы во многом определяется разнообразием флоры и фауны вокруг фермы.